смерть
7645
3

Врачей в Бурятии обвинили в смерти 17-летнего парня

Друзья заявили, что он три дня истекал кровью изнутри

Фото: instagram.com/drkb_03/

Жуткий пост появился недавно в популярном местном паблике «Аноним 03» в Instagram. Один из подписчиков рассказал, что в минувшую среду, 14 июля, у него умер лучший друг. А причиной смерти автор публикации назвал «халатность врачей» детской республиканской клинической больницы.

- Врач даже смотреть не стал. Сказал: «Ставьте клизмы» и ушёл. В итоге у него оказался гнойный острый перитонит. На протяжении трёх дней он истекал кровью изнутри, – говорится в посте. – А когда мы вызывали «скорую», спрашивали, есть ли температура. Отвечали, что нет. «Тогда ничего серьёзного». Как «ничего серьёзного»? Парню 17 лет, у него тело немело. Всё врачам объясняли, а они забили на всё и даже не осмотрели, хотя мать настаивала на обследовании. Воткнули три укола и заявили: «Ему же лучше, всё, езжайте домой».

В ДРКБ уже начали проверку. Факт смерти подростка там подтвердили. Парень скончался дома после обращения в приёмно-диагностическое отделение медучреждения.

- Сейчас в больнице проводится служебное расследование для установления причин, повлёкших за собой смерть несовершеннолетнего. Все материалы переданы в следственные органы в рамках проводимой доследственной проверки, – подчеркнули в больнице.

Коллектив ДРКБ выразил «глубочайшие искренние соболезнования родным и близким ребёнка» и выразил готовность «оказать всяческое содействие» в расследовании причин его смерти.

С региональном следственном управлении СКР пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях