Водоканал
3146
4

Более шести тысяч домов в Улан-Удэ останутся без холодной воды

Её отключат во всём Железнодорожном районе

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

В 20.00 16 июля в столице Бурятии прекратят подачу холодного водоснабжения. Это связано с неисправностью на самотечном коллекторе на улице Революции 1905 года, 98. Там произошёл засор, и при обследовании сетей на трубопроводе обнаружили провал.

- Во избежание  выхода стоков на поверхность была оперативно установлена дизельная насосная станция по их откачке.  Однако даже она не справляется с таким объёмом стоков, которые идут со всего района, – пояснили в МУП «Водоканал».

Без холодной воды останется весь Железнодорожный район – за исключением микрорайонов Загорск, Восточный, Стеклозавод и станции Дивизионная. Благо цивилизации пообещали вернуть в восемь часов утра 17 июля.

На объекте уже третий день трудятся 20 сотрудников ремонтных бригад. Задействовано  пять единиц спецтехники. Работы ведутся круглосуточно. На место направили ещё  две дополнительные единицы спецтехники и десять человек.

Работы ведутся круглосуточно. Местным жителям должны организовать подвоз воды. По всем интересующим вопросам можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу МУП по телефонам 44-00-00 и 44-10-33.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях