стихия
1429
2

За ночь в Улан-Удэ выпала почти половина месячной нормы осадков

Власти заявили, что с таким объёмом воды не справится ни одна «ливнёвка»

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Глава бурятской столицы Игорь Шутенков прокомментировал ситуацию, которая сложилась в городе после недавнего ливня. Он заявил, что минувшей ночью в Улан-Удэ выпала почти половина месячной нормы осадков.

- Для устранения последствий сильного ливня и решения рабочих вопросов в городе создан оперштаб. В него вошли представители управления по ЧС, комитета городского хозяйства, комбината по благоустройству и администраций районов. Мы начали работу сегодня в 2.30. Выявляли проблемные участки, – написал мэр в Instagram.

По его словам, самая сложная обстановка в Октябрьском и Советском районах.

- Такой объём воды не выдержит ни одна ливневая канализация. С часу ночи идёт усиленная работа по откачке. Задействована вся городская техника – мотопомпы, 12 вакуумных машин, грейдеры, самосвалы. Вводим режим повышенной готовности, чтобы привлечь технику других частных организаций. Также ведётся засыпка размытых дорог и грейдирование, – отметил Игорь Шутенков.

Сильный проливной дождь начался в Улан-Удэ поздним вечером 13 июля, и к утру 14-го город буквально оказался под водой. Местные паблики заполонили фото и видео с огромными лужами, образовавшимися на дорогах. На улице Лебедева так и вовсе разлилось настоящее «море» – там даже ограничили движение трамвая № 4, а автомобилистов предупредили, что проехать на этом участке могут лишь внедорожники. Некоторые дома в столице Бурятии остались без света.

По предварительным данным, от ливня больше всего пострадали Комушка, а также микрорайоны «Радужный», «Энергетик» и «Светлый». Где-то размыло дороги, в центре города возле трамвайной остановки «Советская» прямо в асфальте появился огромный разлом. На окраинах в земле появились ямы с человеческий рост. Потоки воды нанесли много песка на городские улицы. Спецтехника комбината по благоустройству (КБУ) с раннего утра расчищала проезд для транспорта. Из-за пробок многие улан-удэнцы опоздали на работу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях