авария
1364

Часть столицы Бурятии осталась без света из-за ливня

В городе затопило сразу несколько подстанций, в воде оказались и подземные кабельные линии

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Сильный проливной дождь обрушился на Улан-Удэ поздним вечером 13 июля, и к утру 14-го город буквально оказался под водой. Местные паблики заполонили фото и видео с огромными лужами, образовавшимися на дорогах. Где-то даже пришлось ограничить движение трамваев.

Некоторые дома в столице Бурятии остались без света. Как пояснили в пресс-службе республиканского министерства по развитию транспорта и энергетики, в Октябрьском районе подтопило сразу четыре подстанции. Пострадала и одна в Железнодорожном. Под отключение попали улицы Краснофлотская, Шумяцкого, Жердева и Октябрьская. В соцсетях жалуются и на отсутствие электроэнергии в 18 квартале.

В воде также оказались подземные кабельные линии. Последствия стихии специалисты «Россети Сибирь» устраняют с 12 часов ночи. Всего задействовано десять бригад и вся доступная спецтехника. Сейчас энергетики занимаются откачкой воды. После они осмотрят подстанции, просушат их и введут в работу. То же ждёт кабельные линии высокого напряжения.

Когда завершатся восстановительные работы, пока неизвестно. В «Россетях» отметили, что электроснабжение планируется восстановить до 15.00. Свет будет появляться в домах поэтапно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях