Коронавирус
7441

Бурятия пока не собирается закрывать свои границы из-за коронавируса

Как сообщают федеральные СМИ, в некоторых субъектах РФ к этому уже готовятся

Фото: instagram.com/buryatiaofficial/

Из-за роста числа заболевших COVID-19 в некоторых субъектах страны готовятся к закрытию границ, пишет «Ura.news». Уже на этой неделе могут запретить въезд в Курганскую область, сообщил источник издания. И эксперты говорят, что это только начало – если ситуация с коронавирусом не начнёт улучшаться, такие же решения будут принимать власти других регионов. А всей России вообще стоит готовиться к новой всеобщей обязательной самоизоляции.

Прошлой весной Курганская область уже запрещала проезд по местным автодорогам – людей, которые «не имеют оснований для прибытия в регион», туда просто не пускали. Авиакомпания «UTair», в свою очередь, на месяц отменила все рейсы из столицы региона.

Закрытие регионов наравне с локдауном – самые крайние меры, которые рассматривают для снижения заболеваемости. Так, на Кубань с 1 августа смогут приехать только вакцинированные. Ивановский губернатор Станислав Воскресенский и вовсе решился на жёсткие меры, наложив табу на въезд на вверенную ему территорию для жителей Москвы, Ярославской и Костромской областей.

В Бурятии, которая первая в этом году ввела очередной локдаун, подобные ограничения вводить пока не планируют. Эффект от объявленных в республике «нерабочих дней» (с 27 июня по 11 июля) оценят только в конце этой недели. Но, как сообщили ««Ura.news» в пресс-службе правительства РБ, продлевать локдаун власти не собираются.  

- Скорее всего, массовые мероприятия будут под запретом. Но передвижение между регионами, к примеру, не ограничивалось даже в период локдауна. Тем более этого не будет после него, – заверили в пресс-службе.

С 27 июня в Бурятии на две недели приостановили деятельность торговые центры и заведения общепита (за исключением доставки и обслуживания на самовывоз). Остались только жизнеобеспечивающие службы, продуктовые магазины и торговые точки, где продаются товары «первой необходимости», плюс аптеки, организации ЖКХ, СМИ и общественный транспорт.

Не сделали исключение на сей раз и для федеральных торговых сетей. Многие из них пошли навстречу властям и сами свернулись на полмесяца. Оставшихся это сделать вынудил федеральный оперштаб. Цель всего этого – переломить эпидобстановку, которая ухудшается с середины мая, пояснили ранее в правительстве РБ. Жителям республики ограничили и допуск в места массового отдыха, включая Байкал, озёра Гусиное и Щучье. А дети до 14 лет теперь могут выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях