Коронавирус
6786
1

В Бурятии до 11 июля закроются федеральные магазины

Предложение Алексея Цыденова поддержали на всероссийском оперштабе по коронавирусу

Фото: Евгений Коноплёв

Правительству Бурятии согласовали закрытие федеральных торговых сетей в период нерабочих недель, который продлится до 11 июля. Вопрос был рассмотрен на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России под председательством зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой в пятницу, 2 июля.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в республике складывается сложная ситуация с коронавирусом и правительством приняты ограничительные меры.

- Мы просим согласовать закрытие федеральных торговых сетей для обеспечения эффективности ограничительных мер, а также обеспечения справедливости по отношению в региональным торговым компаниям, - сообщил Алексей Цыденов.

Предложение получило поддержку Минэкономразвития России, Минфина РФ, Роспотребнадзора РФ. Отметим, что после обращения правительства Бурятии большинство федеральных торговых сетей приняли самостоятельное решение о приостановлении работы с 27 июня, начала действия ограничительных мер в республике. Сейчас это требование имеет обязательный характер для всех торговых сетей непродуктового сектора.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях