кража
1716
1

Безработная улан-удэнка обчистила пьяного пенсионера

Она украла у спящего мужчины мобильник и кошелёк

Всё произошло в столице Бурятии ещё 16 июня. 62-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о краже. У него стащили сотовый телефон и бумажник с банковскими картами. Пояснить, при каких обстоятельствах исчезли вещи, пенсионер не смог, поскольку в этот момент находился в нетрезвом виде.

Злоумышленницу – 28-летнюю улан-удэнку – задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что она проживает в том же дворе, что и потерпевший. Ночью девушка увидела, что пьяный пенсионер спит во дворе, и похитила лежащие рядом с ним кошелёк и гаджет. После она через мобильный банк перевела деньги себе и своим знакомым – в счёт погашения долгов, а оставшиеся средства сняла  через банкомат.

Ущерб составил 26 тысяч рублей. Чужой мобильник воровка отдала знакомой, у которой его впоследствии изъяли полицейские. Против девушки возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Решается вопрос о возбуждении ещё одного – о хищении денег с банковского счёта. Следствие продолжается.

Свою вину улан-удэнка признала. У неё уже имеются судимости за преступления имущественного характера. В апреле злоумышленница вышла на свободу из колонии-поселения, где провела  год и четыре месяца. Постоянного источника дохода у неё нет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях