Коронавирус
5586
2

Во вспышке коронавируса в Иркутской области обвинили Бурятию. Видео

Местные власти связали её с наплывом туристов из соседней республики

Скриншот с instagram.com/kobzevnasvyazi/

Иркутский губернатор Игорь Кобзев считает, что причиной вспышки COVID-19 в регионе стал объявленный в соседней Бурятии двухнедельный локдаун. Об этом он заявил 4 июля во время прямого эфира, посвящённого эпидобстановке в Приангарье. Рост заболеваемости коронавирусом Кобзев связал с наплывом туристов – якобы людям, прилетевшим на отдых в республику, пришлось отправиться в Иркутскую область.

- Мы можем ввести локдаун. Можем это сделать, но давайте посмотрим, что у нас происходит. Если брать Бурятию, у них уже был один локдаун (судя по всему, речь идёт об осеннем – прим. авт.). Сейчас они ввели второй – и к нам туристы все поехали. Может, из-за этого вспышка и произошла – люди, которые прилетали туда, приезжают к нам. Если объявлять его, то сразу во всех субъектах одномоментно, – цитирует главу Приангарья ИА «IrkutskMedia».

По последним данным, с начала пандемии COVID-19 в Иркутской области выявили у 75 526 человек, из них 70 512 победили недуг, а 2949 скончались.

В Бурятии с наступлением лета ухудшилась ситуация с COVID-19 – в июне республика занимала третье место в России по темпам прироста заболеваемости. Из-за этого  власти решили ужесточить «ковидные» ограничения, а после и вовсе ввели двухнедельный локдаун. Тогда из-за коронавируса обеспокоился и иркутский губернатор. Он заявил, что жители области должны быть готовы к негативному сценарию развития событий.

- Уже начали наращивать коечный фонд для пациентов с COVID-19. Надо обеспечить достаточное количество бригад скорой помощи. Роспотребнадзор настаивает на введении дополнительных ограничительных мер. Окончательное решение примем на ближайшем заседании СПЭК, – подчеркнул Кобзев. – Хочу, чтобы желающие сделать вакцину не откладывали это в долгий ящик. 

Напоследок Игорь Кобзев призвал всех соблюдать меры безопасности. «От этого зависит, как скоро мы вернёмся к нормальной полноценной жизни», – заключил он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях