Коронавирус
8114
10

Отмена мероприятий и «удалёнка»: В Бурятии ужесточают «ковидные» ограничения

По темпам прироста заболевших коронавирусом республика догоняет Подмосковье и Ленинградскую область

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии ухудшилась ситуация с COVID-19 – сегодня республика занимает третье место в России по темпам прироста заболеваемости. Впереди – только Московская и Ленинградская области. За минувшие сутки коронавирус нашли у 112 человек, пять человек умерло.

В понедельник, 7 июня, глава региона Алексей Цыденов провёл очередное заседание республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом. На нём обсудили мероприятия, призванные предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

- Наблюдается значительный рост потребности в госпитализации за прошедшую неделю. По данным на 31 мая, на лечении было в два раза меньше пациентов. Сейчас развёрнуто уже 1211 коек. Занятость коечного фонда высокая. На утро 7 июня она составила 91%, – сообщила министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

Заражаются жители Бурятии в основном в общественных местах. Из-за этого в республике решили ужесточить «ковидные» ограничения. Они коснутся, в частности, режима работы заведений общепита. Отныне кафе, бары и рестораны должны закрываться в 23.00, а за одним столом могут находиться не более четырёх человек вместе прежних шести – правда, без учёта детей.

Все массовые мероприятия, запланированные на июнь, отменили или перенесли. Те же, что пройдут без зрителей, разрешили, но и с обязательным тестированием всех участников на коронавирус. Работодателям порекомендовали по максимуму перевести сотрудников на «удалёнку».

В Улан-Удэ усилят работу общественного транспорта, чтобы разобщить пассажиропоток. Вузы и ссузы также переходят на дистанционное обучение. В исполнительных органах государственной власти, службах и ведомствах временно приостановили личный приём граждан.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях