медицина
5677
5

«Таня мечтает скорее выйти из больницы»: Близкие истерзанной собаками 20-летней улан-удэнки рассказали о её состоянии

По словам родственников, девушке физически и морально тяжело полгода находиться в больнице

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Улан-удэнка Татьяна Лоскутникова уже полгода находится с мамой в клиническом центре имени Сеченова в Москве. Она пострадала в результате нападения своры собак, которое произошло в микрорайоне Забайкальский в конце декабря прошлого года. За это время 20-летняя девушка перенесла не одну операцию, так как повреждения есть практически по всему телу. В начале мая родные пострадавшей рассказали, что Таня продолжает восстанавливаться и для этого ей необходим полный покой.

Тетя девушки Лариса Николаевна рассказала корреспонденту infpol.ru, что ее племянница перенесла еще несколько операций, но крупных не было.

- Сейчас надеемся, что будет операция по зрению. Не говорят, когда она будет. Таню подготавливают к ней, но непонятно, в каком состоянии глаза. Обследование не проводили, потому что они в зашитом состоянии, врачи не смогут осмотреть и оценить, только на самой операции будет видно. Пока рано, нужно, чтобы раны зажили. Надеемся, что будет пластическая операция, но неизвестно можно ли ее проводить и когда, - говорит Лариса Николаевна.

Тетя пострадавшей отмечает, что их семья благодарна профессору и врачам, которые всеми силами занимаются восстановлением Таниного здоровья. Но это не зависит полностью от их умений.

- Состояние ран сейчас лучше, чем раньше. Ежедневные перевязки продолжаются, они болезненные. От длительного нахождения в больнице, перевязок и операций Таня устает и физически, и морально, но мы надеемся, что врачи смогут помочь, - отмечает Лариса Николаевна. - Эта трагедия перечеркнула ее ближайшие планы, сломала ей жизнь и здоровье на такое долгое время. Последствия тяжелые и сложно говорить о перспективах. Но Таня мечтает скорее выйти из больницы, быть в нормальном состоянии, как и любая молодая девушка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях