видео
3136
5

Герой программы «Мужское и женское» из Бурятии обратился к американскому президенту

Алексей Семёнов попросил Байдена дать ему вид на жительство в США

Скриншот с instagram.com/liokhaburiat/

Предприниматель из Бурятии Алексей Семёнов разместил в соцсетях видеообращение, адресованное президенту США Джо Байдену. Он рассказал о непростой ситуации, в которой оказался из-за локдауна, введённого в Бурятии ещё в том году.

- Господин президент, меня зовут Семёнов Алексей. Я родился и вырос в Улан-Удэ. Так получилось, что в 98-м году, в возрасте 20 лет, только придя из армии, попал в аварию и с тех пор передвигаюсь на инвалидной коляске. Но я не на секунду не унывал, развивался, шёл вперёд, учился, работал, – отметил Алексей. – До недавнего времени у меня был свой бизнес – небольшая мастерская по ремонту автомобилей. Когда пришла пандемия коронавируса, моё правительство сказало: мы вводим локдаун, закройся.

По словам нашего земляка, власти пообещали поддержать его в этот период и освободить от налогов. И слово своё не сдержали.

- Так получилось, что осенью я ещё очень серьёзно заболел на нервной почве, мне вырезали гангрену, в больнице я ещё заразился коронавирусом, – вспоминает бизнесмен. – До сих пор постоянно делаю перевязки. Но это не проблема. Всё равно хочу жить, развиваться, работать. Когда пришёл период уплаты налогов за прошлый год, мне сказали платить с пени и арестовали все счета. Пришлось взять кредит и заплатить налоги за то время, когда не работал. Хочу обратиться к вам, чтобы вы в виде исключения предоставили мне и моей семье вид на жительство в Соединённых Штатах. Я знаю, что Америка – страна возможностей, свободная страна, и там я буду жить, радоваться жизни и почувствую себя человеком.

Алексей добавил: он не говорит, что не любит родину, но верить здесь сегодня не во что. Да и некому.

- Пожалуйста, не надо меня хейтить – это очень выстраданное решение, – призвал Алексей интернет-пользователей и выразил надежду, что благодаря кому-нибудь из них это видео дойдёт до Байдена.

Ролик тут же облетел соцсети и набрал более шести тысяч просмотров на лично странице Семёнова в Instagram. Многие желают ему удачи и поддерживают решение уехать в Штаты.

Алексей хорошо известен в родной Бурятии. В октябре 1998-го он попал в страшную аварию – не справился с управлением и машину закрутило на заснеженной дороге. Наш земляк не может ходить вот уже двадцать лет, но это не помешало ему стать спортивной звездой, успешным бизнесменом и любящим мужем.

В 2016-м Алексей принял участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале – так его историю узнала вся страна. А ещё он стал лауреатом премии «Человек года», которая ежегодно вручается простым людям всех профессий и возрастов по инициативе издательского дома «Информ Полис».

В сентябре 2020-го друзья бизнесмена собирали ему деньги на срочную транспортировку в Курган. Дело в том, что у мужчины выявили серьёзные проблемы со здоровьем – у него обнаружили трофическую язву (пролежень). Воспаление началось из-за ослабления иммунитета в результате физического переутомления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях