звёзды
4131
3

В Бурятию прилетел заслуженный артист России Борис Галкин

Известный актёр снимется в фильме про байкальскую нерпу

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В среду, 16 июня, в Улан-Удэ прибыл заслуженный артист РФ, советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер и композитор Борис Галкин. Как сообщили в Минкульте Бурятии, он сыграет в семейном фильме под названием «Мой друг – нерпа» (0+), который снимут в нашей республике.

30-минутную ленту посвятят истории дружбы мальчика и нерпы. В прошлом году проект выиграл полмиллиона рублей от фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России. Создатель короткометражки, её автор и главный режиссёр – наш земляк Вячеслав Бутуханов. Для него это первый опыт в кино, но ранее Вячеслав снимал анимационный фильм.

Съёмки будут проходить в прибайкальском селе Нестерово, на берегу священного озера и в иркутском нерпинарии. По словам Бутуханова, Галкин согласился на участие в фильме сразу. Премьера картины запланирована на конец 2021 года.

Осенью о готовности исполнить одну из ролей в фильме «Мой друг – нерпа» заявил народный артист РФ Александр Панкратов-Чёрный. 

- Александр Васильевич сказал, что у него много друзей в Бурятии. Он верит в успех картины, так как бурятская земля полна талантами. Надеемся, всё сложится, и нам улыбнётся удача поработать со всенародно любимым актёром, – заявил тогда Бутуханов в Facebook.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях