бурятское кино
980

Панкратов-Чёрный захотел сыграть в бурятском фильме о байкальской нерпе

Известный российский актёр заявил, что верит в успех будущей короткометражки

Фото: russianstock.ru

Советский и российский актёр и кинорежиссёр, народный артист РФ Александр Панкратов-Чёрный готов исполнить одну из ролей в фильме «Мой друг – нерпа», который решили снять в Бурятии. Об этом рассказал в соцсетях режиссёр Вячеслав Бутуханов.

- Александр Васильевич сказал, что у него много друзей в Бурятии. Он верит в успех картины, так как бурятская земля полна талантами. Надеемся, всё сложится, и нам улыбнётся удача поработать со всенародно любимым актёром, – заявил Бутуханов в Facebook.

По его словам, Панкратов-Чёрный уже прочёл сценарий. Напомним, короткометражку посвятят истории дружбы мальчика и нерпы. Несколько месяцев назад проект выиграл полмиллиона рублей от фонда президентских грантов и Союза кинематографистов России.

Съёмки запланированы на лето 2021 года. Сейчас идёт кастинг на детские роли – создатели фильма ищут мальчиков и девочек в возрасте 10-12 лет. Их национальность значения не имеет.

Сам актёр бывал в столице Бурятии несколько раз. В декабре 2016-го он стал почётным гостем фестиваля местного кино, а в мае 2018-го на сцене Русского драматического театра имени Бестужева прошёл спектакль «Женихи» с его участием.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях