пропавшие без вести
2138

Людей, которые видели обломки пропавшего в Бурятии Ан-2, просят это не скрывать

Иркутский губернатор обратился к возможным свидетелям авиапроисшествия

Фото: instagram.com/kobzevnasvyazi/

Губернатор соседнего Приангарья Игорь Кобзев опубликовал в соцсетях пост, посвящённый пропавшему в Бурятии Ан-2. Через десять месяцев после его исчезновения поиски решили возобновить, но пока они ни к чему не привели.

- Уже две недели, как ведутся поиски пропавшего самолёта из Бурятии. В прошлом году спасатели были вынуждены прекратить работу. Сейчас снова есть все условия, чтобы продолжить розыск, – написал Кобзев на своей странице в Instagram. – Очень нужна информация от свидетелей. Если кто-то из горных туристов, походников, лесников видел или знает тех, кто видел жёлтые и синие обломки фюзеляжа, не нужно этого скрывать. Важны любые детали. Здесь не может быть мелочей.

Всех, кто располагает хоть какой-то информацией об исчезнувшем «кукурузнике», просят сообщить об этом в республиканское управление МЧС по телефону 8 (3012) 39-99-99.

19 мая стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта вновь начинает поиски экипажа Ан-2 с бортовым номером RA-71276. Росавиация просит откликнуться очевидцев полёта «кукурузника» или тех, кто, возможно, обнаружил фрагменты самолёта – жёлтый фюзеляж и крылья синего цвета.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях