Сергей Зверев
3138
1

Сергея Зверева похвалил лидер российских буддистов

Глава БТСР высоко оценил исполнение гимна Бурятии «королём гламура»

Накануне известный стилист, шоумен и ведущий Сергей Зверев посетил главу Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо ламу Дамбу Аюшеева. Об этом визите он рассказал на своей странице в Instagram.

- Глава буддистов России прослушал гимн Бурятии, который я спел, и сказал, что это одно из лучших исполнений. Хамбо лама благославил всю съёмочную творческую группу на съёмку клипа на гимн, – сообщил Зверев.

Запись собрала около 30 тысяч «лайков». В комментариях к ней Сергей добавил, что «это был очень знаковый день». А на вопрос одного из подписчиков пояснил, что изначальной целью его визита в Бурятию стало вовсе не создание музыкального ролика. «Клип люди стали просить снять уже тут», – пояснил артист.

Ранее «король гламура» рассказал в соцсетях подробности съёмок. Их пришлось несколько раз переносить из-за непогоды, и вот на минувших выходных всё, наконец, получилось.

- Единственное – был сильный ветер... Сегодня мы видели кучу мусора – пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовую посуду, средства гигиены... Никто не убирает за собой мусор. Видно, что костры свежие, – сокрушался Зверев в своём Instagram.

Сергей также поделился бекстейджем со съёмок видео, который, по его же признанию, создаётся «ради спасения Байкала». На кадрах знаменитость предстал в бурятском национальном костюме на берегу священного озера. Над ним в видео летает дрон.

Напомним, несколько недель назад суперзвезда выложил в Instagram видео с исполнением гимна Бурятии. Основой последнего, как известно, послужила «Песня о родной земле». Музыку сочинил композитор Анатолий Андреев, а текст – бурятский советский поэт Дамба Жалсараев. Перевод на русский сделал поэт Олег Дмитриев.

Гимн знаменитость спел на праздновании Дня Победы в доме культуры в прибайкальском селе Горячинск, куда приехал отдохнуть в конце апреля. Кстати, на сцену он вышел в дэгэле, а на голову надел малгай.

Сергей признался: на это его вдохновил покойный Иосиф Кобзон и земляки. Буквально за два дня запись собрала почти 70 тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев. Некоторые интернет-пользователи, ранее не очень хорошо знакомые с творчеством Зверева, поразились, какой у него голос.

Вскоре выяснилось, что артист собрался снимать на бурятский гимн клип. Он заявил: для создания музыкального ролика потребутся люди и большая машина – возможно, и не одна.

- Давайте уже с миру по нитке снимем этот клип всей Бурятией. Считаю, что не всё за деньги покупается и продаётся. Идея интересная, но не можем сейчас ничего рассказывать, – добавил Сергей.

Съёмки начались 16 мая и продолжались весь день. И всё бы ничего, но процессу мешали любопытные жители Бурятии.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях