Сергей Зверев
4460
5

«Давайте уже с миру по нитке»: Сергей Зверев решил снять клип на гимн Бурятии

С созданием музыкального ролика звезде могут помочь все желающие

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

На минувшей неделе известный стилист, шоумен и ведущий Сергей Зверев выложил в своём Instagram видео с исполнением гимна Бурятии. Основой последнего, как известно, послужила «Песня о родной земле». Музыку сочинил композитор Анатолий Андреев, а текст – бурятский советский поэт Дамба Жалсараев. Перевод на русский сделал поэт Олег Дмитриев.

Гимн Сергей спел на праздновании Дня Победы в доме культуры в прибайкальском селе Горячинск, куда приехал отдохнуть в конце апреля. Кстати, на сцену звезда вышел в бурятском национальном костюме.

- На мне – бурятский дэгэл, который сшили мастера из Монголии, и головной убор малгай, – пояснил знаменитость. – На исполнение гимна Бурятии меня вдохновил Иосиф Давыдович Кобзон и земляки, которые меня поддерживают.

Буквально за два дня запись собрала почти 70 тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев. Некоторые интернет-пользователи, ранее не очень хорошо знакомые с творчеством Сергея, поразились, какой у него голос. А недавно выяснилось, что Зверев собрался снимать на бурятский гимн клип. Об этом он сам сообщил всё в том же Instagram.

- В воскресенье снимаем клип на гимн Бурятии, – заявил «король гламура» в комментарии под фото, на котором он запечатлён вместе с режиссёром Дмитрием Ефремовым и пресс-секретарём Иволгинского дацана Аллой Намсараевой.

Дмитрий также выступит в роли оператора. Он отвечает сразу за монтаж, звук и свет. «Всё всё на нём», – сообщил Сергей во время недавнего прямого эфира в Instagram.

Для съёмок музыкального ролика, которые пройдут в основном на Байкале, нужны люди и большая машина. Возможно, и не одна.

- Давайте уже с миру по нитке снимем этот клип всей Бурятией. Считаю, что не всё за деньги покупается и продаётся. Идея интересная, но не можем сейчас ничего рассказывать, – добавил суперзвезда.

После отдыха в Прибайкальском районе Сергей Зверев приехал в столицу Бурятии. Он побывал в Свято-Одигитриевском соборе и прогулялся по набережной, заодно порадовавшись погоде. Остановился известный шоумен в отеле «Red River» на улице Борсоева. А ещё накануне он заглянул на «Авторадио Улан-Удэ», где исполнил в прямом эфире гимн республики.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях