Сергей Зверев
3777
1

«Меня вдохновил Иосиф Кобзон»: Сергей Зверев исполнил гимн Бурятии и покорил соцсети

«Король гламура» спел его, облачившись в национальный костюм

Скриншот с instagram.com/zverevsuperstar/

Известный стилист, шоумен и ведущий Сергей Зверев выложил в своём Instagram видео с исполнением гимна Бурятии. Основой последнего, как известно, послужила «Песня о родной земле». Музыку сочинил композитор Анатолий Андреев, а текст – бурятский советский поэт Дамба Жалсараев. Перевод на русский сделал поэт Олег Дмитриев.

Гимн Сергей спел на праздновании Дня Победы в доме культуры в прибайкальском селе Горячинск, куда приехал отдохнуть в конце апреля. Кстати, на сцену звезда вышел в бурятском национальном костюме.

- На мне – бурятский дэгэл, который сшили мастера из Монголии, и головной убор малгай, – пояснил знаменитость в комментарии к видео. – На исполнение гимна Бурятии меня вдохновил Иосиф Давыдович Кобзон и земляки, которые меня поддерживают.

За два дня запись собрала почти 70 тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев. Некоторые интернет-пользователи, ранее не очень хорошо знакомые с творчеством Сергея, поразились, какой у него голос. «Шикарно исполнили, вы просто красавчик», «Молодец, классное исполнение», «Завораживающий, сильный голос», «Голос и слова проникают в самое сердце», «Мороз по коже», – признаются восхищённые фолловеры.

Этой весной Зверев, как и обещалвернулся в Бурятию. На сей раз он отдыхает на курорте «Горячинск» в Прибайкальском районе. Несколько своих снимков с соответствующими отметками и геотегами знаменитость сразу после приезда выложил в «сторис» в Instagram. На них «король гламура» предстал в бурятском национальном костюме. На другой фотографии Сергей запечатлён на фоне священного озера с короной на голове, а в руках он держит плакат с надписью «Спаси Байкал!». Кстати, гость отведал знаменитые беляши в закусочной на Хаиме. Звезде выпечка пришлась по вкусу. Он даже угостил бегавшую поблизости собачку. Та с удовольствием слопала угощение.

В тот же день суперзвезда опубликовал в Instagram пост, в котором поинтересовался у фолловеров, «нужно ли подавать в суд на прессу за создание фейковых новостей», а ещё – «за преследование, травлю и за вторжение в личную жизнь».

- Травля набирает обороты. Мне говорят, что надо привыкать – теперь каждый день будут новые фейковые новости. Скоро выборы, – заявил он.

В чём дело, Зверев тогда не пояснил. Однако подписчики поспешили его утешить. «Дураков, которые верят СМИ, всё меньше. Вы себя ничем не замарали за всю жизнь – усыновили брошенного ребёнка, боретесь за Байкал. Вы лучший», – отметили поклонники Сергея.

Спустя несколько дней в его Instagram появилась ещё одна подобная публикация.

- Пока я в Бурятии, в санатории «Горячинск», травля продолжается... А самое страшное, что люди верят в неё и ведутся. Не хочется этим пабликам и СМИ делать рекламу... Их задача – создать обо мне негативное мнение, затравить, уничтожить... Как думаете, как можно с этим бороться? Что делать? – задался вопросом Зверев.

Впрочем, в «сторис» он всё-таки раскрыл суть травли. Как выяснилось, стилиста возмутили многочисленные публикации о том, что он якобы оказался на грани нищеты. Ранее приятель известного шоумена рассказал изданию «Popcake», что в жизни последнего наступил непростой период. Дескать, это связано с отсутствием гастролей и, как следствие – заработка.

- Все его салоны закрыты. Живёт на сбережения и ходит на красные дорожки в старых нарядах. Сергей сильный, гордый и никогда не попросит помощи у коллег, но положение у него бедственное. Он в депрессии. Последний раз, когда я у него был, ему было не на что купить продукты, – поделился с изданием товарищ звезды, пожелавший остаться анонимным.

Долгое время салоны «короля гламура» были закрыты из-за коронавирусных ограничений. Недавно их смягчили, но убытки стилист пока якобы никак не может компенсировать, пишут федеральные СМИ.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях