стихия
1972

В Бурятии никак не могут восстановить движение на затопленной дороге

Восстановительные работы на трассе осложняет сильное течение

фото: vk.com/mintrans03

Накануне автомобильную дорогу «Монды – Орлик» в Окинском районе подтопили талые воды. Причиной стало повышение температуры воздуха и обильные дожди на горных участках. В итоге произошла резкая оттайка снежного покрова.

В Оке сразу ввели режим чрезвычайной ситуации. На 91-м километре  трассы ограничили движение для всех видов транспорта. Проезд закрыли до отхода талых вод. Нарушено автомобильное сообщение с шестью населёнными пунктами. Это Орлик, Сорок, Хара-Хужир, Саяны, Хужир и Алаг-Шулун.

По данным местной группы «Ока-инфо 24/7», река Ока хлынула поперёк трассы. Произошло всё ночью 18 мая в местности Улзыта – в двух с половиной километрах от села Боксон. На кадрах, облетевших соцсети, видно, что несущийся поток разрушил дорожное покрытие, а по обе стороны от него встали автомобили. 

видео: YouTube / канал «МЧС по республике Бурятия»

Восстановительные работы на автодороге осложняет сильное течение. Чтобы привести в порядок дорожное полотно, туда завезли 80 кубометров (шесть КамАзов) грунта и четыре водопропускных трубы. К ликвидации последствий подтопления привлекли 20 человек, пять самосвалов, фронтальный погрузчик, ещё один – на базе МТЗ и автогрейдер. Движение на трассе пока не возобновилось.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях