музыка
3223

В Улан-Удэ с концертом группы «КняZz» произошло что-то непонятное

Выступление известного рок-коллектива в столице Бурятии не состоялось по неизвестным причинам

Фото: instagram.com/knyazzband_official

Популярная российская рок-группа «КняZz» из Питера планировала приехать в столицу Бурятии в апреле. На минувшей неделе музыканты успешно выступили в соседних Чите и Иркутске, а вот в Улан-Удэ так в итоге и не попали, хотя лидер коллектива Андрей Князев (бывший солист «Король и Шут») анонсировал концерт ещё в феврале. Его отмену объяснили «ковидными» ограничениями.

- Не разрешил Роспотребнадзор. В следующий раз, значит, – заверил рокер, отвечая на вопрос одного из жителей Бурятии.

Однако в самом надзорном ведомстве сообщили, что по этому поводу туда даже никто не обращался. «Возможно, Андрея Князева некорректно информировали – к нам обращаются организаторы, а не артисты», – отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее в такой же ситуации оказались поклонники «Би-2». В начале апреля легендарная рок-группа «Би-2» собиралась выступить в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. Сообщалось, что на концерте будут действовать «антиковидные» ограничения – зрителям придётся надеть маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. При необходимости средства личной защиты пообещали раздавать бесплатно прямо при входе. Количество билетов на мероприятие ограничили. Несмотря на это, выступление коллектива в столице Бурятии запретили – об этом говорилось в официальном аккаунте «Би-2» в Instagram.

- На днях Роспотребнадзор по Бурятии неожиданно запретил проведение концертов в Улан-Удэ – в том числе, и наш, запланированный на 4 апреля, – рассказали музыканты. – К сожалению, на фоне действующих в соседних Благовещенске и Чите ограничений на вместимость залов, такой внезапный запрет нарушает логистику выступлений в этих городах и вынуждает нас перенести все три концерта. Постараемся озвучить конкретные даты переноса в ближайшее время. Ориентировочно, они состоятся осенью 2021 года.

Поклонников эта новость возмутила до глубины души. В соцсетях жители республики недоумевали, почему в начале марта на Байкале разрешили устроить ледовые гонки, а в том же ФСК несколькими днями ранее проходил чемпионат России по вольной борьбе. Ситуацию прокомментировали в республиканском управлении Роспотребнадзора, но все эти вопросы так и остались без ответа.

- Да, действительно, к нам обращались организаторы концерта «Би-2» с вопросом о возможности его проведения в Улан-Удэ 4 апреля. И 3-го марта мы предложили воздержаться от мероприятия, перенеся его на более поздний период, когда ситуация по заболеваемости коронавирусом будет более благоприятной, – заявил тогда главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев. – Эпидситуация в регионе сегодня ещё остаётся напряжённой, продолжают сохраняться высокие риски инфицирования.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях