расследование
2717

«Я не могу поверить, что такое вообще возможно»

Пастор церкви евангелистов, в которой дьякон развращал детей, уверен, что следствие во всем разберется

Фото: Евгений Коноплёв

На днях в Хоринском районе задержали дьякона евангельской церкви «Христа Спасителя», который, по версии следствия, около трёх лет совращал малолетних. 65-летний мужчина сознался в семи преступлениях против детей. Напомним, что правоохранители нашли в его телефоне фото и видео порнографического характера с участием 6-летней девочки.

Коррепондент infpol.ru связался с руководителем религиозной организации Олегом Болдаковым, чтобы задать ему главный вопрос: «Как так получилось, что в небольшой общине никто не знал, чем на самом деле занимается один из священнослужителей?»

- Сейчас идёт следствие, которое уже точно покажет всё. Поймите меня правильно, я сейчас по-человечески не могу поверить в это, что такое вообще возможно. Поэтому, пока идёт следствие, говорить мне нечего. Да и сложно сейчас на эту тему говорить… - ответил пастор.

Известно, что под его руководством находится ещё одна церковь - «Вифлеем», расположенная в Улан-Удэ. Ее дьякон Влад Варивода, который осуществляет сбор вещей для нуждающихся, также не стал как-либо комментировать ситуацию. Свой отказ он объяснил тем, что давать интервью запрещено, пока идёт следствие. 

Накануне мать девочки, пострадавшей от дьякона-педофила, рассказала нашим корреспондентам, что не замечала особого отношения церковного служителя к детям. Другие жители вспомнили, что дьякон окружал себя ребятишками из малообеспеченных семей, дарил им шоколадки и уединялся в игровой комнате. 

Уголовное дело против дьякона-педофила находится под контролем прокуратуры Бурятии.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях