больница
2893

В перинатальном центре, где улан-удэнка получила ожоги во время кесарева сечения, нашли нарушения

Росздравнадзор передал материалы проверки в прокуратуру Бурятии

Фото: russianstock.ru

Региональный Росздравнадзор после публикации статьи infpol.ru о 30-летней Екатерине Марковой выявил нарушения в Городском перинатальном центре (ГПЦ). Напомним, что 30-летняя жительница Улан-Удэ получила сильные ожоги ноги и туловища во время кесарева сечения. Она не могла встать с кровати без боли, ухаживать за собой и своим новорожденным сыном.

- По итогам контрольно-надзорных мероприятий было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Факты, изложенные в публикации, подтвердились. Материалы проверки направлены в прокуратуру РБ, - сообщает пресс-служба Росздравнадзора по Бурятии.

Екатерина рассказала нам, что по почте ей пришли итоги проверки Росздравнадзора, где было сказано о двух выявленных нарушениях. Но они не связаны напрямую со случаем девушки.

- Мы запрашивали в ГПЦ копию моей истории родов. Тот же листок, что и мне выдали при выписке, но я заметила отличия. На моем указаны результаты осмотра комбустиолога - ожоги 1,2,3 степени, а в копии истории моих родов только 1,2 степень. Я показала это своему юристу, мы обратились к судмедэксперту, но он сможет провести экспертизу только тогда, когда мои ожоги заживут. А пока мы направили письма в Минздрав и следственный комитет, - говорит она.

Пока заявления Екатерины о проведении проверки, которые она направляет в следственное управление СКР по Бурятии, возвращают обратно. Для этого им нужны сначала результаты судмедэкспертизы. И только после проведения проверки она сможет обратиться в суд.

Сейчас пострадавшая продолжает медленно восстанавливаться. Страшные ожоги заживают с трудом, несмотря на регулярную обработку.

- Все равно болит. Больно сгибать и разгибать колено. До полного выздоровления еще далеко, - добавляет Екатерина Маркова.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях