пострадавшие
2136

«Создают новое лицо»: Истерзанную собаками 20-летнюю улан-удэнку ждёт операция на носу

Родные Тани Лоскутниковой рассказали об её состоянии

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

20-летняя Таня Лоскутникова продолжает восстанавливаться после нападения своры собак, которое произошло в микрорайоне Забайкальский ещё в конце декабря. Новостями об её самочувствии близкие делятся в соцсетях. Недавно они сообщили, что 13 апреля девушку ждёт ещё одно медицинское вмешательство.

- У Танюши сегодня операция – начинается реконструкция носа. Хирурги этап за этапом создают новое лицо. Держите за неё кулачки, друзья! Всё будет хорошо, – написали родные улан-удэнки в группе её поддержки в Instagram.

Ранее они заявили: сейчас все усилия направлены на регенерацию тканей. С заживлением ран у нашей землячки, всё, увы, не очень радужно. В середине марта шов на боку разошёлся уже во второй раз. Однако, по словам родственников, «медперсонал делает всё возможное и невозможное».

Напомним, спустя несколько дней после нападения стаи животных 20-летнюю жительницу бурятской столицы санавиацией эвакуировали в Москву. Сейчас она находится в клиническом центре имени Сеченова. Таня перенесла уже несколько операций, в том числе – на глазах и по пересадке кожи.

Девушка старается не отчаиваться – не теряет силу духа и верит, что всё получится. Директор клиники онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии Игорь Решетов даже похвалил пациентку за выносливость. И хотя улан-удэнка пока ничего не видит, она понемногу встаёт и с помощью мамы гуляет по больничному коридору.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях