пострадавшие
3406

«Она не теряет силу духа и верит, что все получится»

Родственники рассказали о том, как восстанавливается искусанная собаками 20-летняя улан-удэнка

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Улан-удэнка Татьяна Лоскутникова после нападения своры собак, которое произошло в микрорайоне Забайкальский в конце декабря, до сих пор находится в клиническом центре имени Сеченова в Москве. В конце марта родные 20-летней девушки попросили подписчиков в Instagram ее «не терять». «Сейчас все усилия направлены на регенерацию тканей. Каждый новый день похож на вчерашний», сообщали они.

О том, в каком состоянии девушка находится сейчас, корреспонденту infpol.ru рассказала ее тетя Лариса Николаевна. По ее словам, после последней мартовской операции новых не назначали.

- Прогнозов вообще никаких. Думали, раньше будет, но другие операции переносятся. Швы не заживают, потому что они несколько раз расходились, зашивали. Раны глубокие, практически по всему телу повреждения. Боли есть, когда перевязывают ежедневно, каждый день обработка участков, - говорит она. – После трагедии нам сказали, что рано думать о других операциях. Она находилась в тяжелом состоянии, профессор, который занимается лечением, был в шоке, насколько девочка пострадала. Пока что идет процесс заживления, раны будут затягиваться. Этот процесс длительный, долгий. Сейчас сложного говорить, какие операции понадобятся. Мы думаем, еще много.

Лариса Николаевна отмечает, что Таня по-прежнему ничего не видит.

- Сейчас они с помощью мамы встают, немного передвигаются. Конечно, в покое приходится лежать, чтобы не травмировать. Нахождение там мамы – это необходимость. Таня нуждается в круглосуточном уходе. И, разумеется, мама дает ей большую поддержку. Мы рады, что ей разрешили там находиться, когда она поступила в больницу. Медперсонал очень хороший. Профессор, который этим занимается, на очень высоком уровне. Мы рады, что к нему попали, - подчеркивает родственница.

В завершении наша собеседница поделилась моральным состоянием Татьяны Лоскутниковой.

- Таня - молодец, держится очень хорошо. Верит, что все получится, что врачи, моральная и материальная поддержка людей ей помогут. Мы ей постоянно говорим, что все ее поддерживают, что люди проявляют сострадание и доброту. Она не теряет силу духа и верит, - добавляет Лариса Николаевна.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях