Байкал
4784
7

«Не просто уйдём, а будем убегать, опираясь на трости»

Шаманы вспомнили страшное предсказание «бурятского Нострадамуса» о Байкале

Фото: russianstock.ru

В Бурятии устроят международный молебен-тайлаг в защиту Байкала. В местной религиозной организации шаманов (МРОШ) «Тэнгэри» напомнили, что он считается местом пребывания северных божеств Арын 13 ноед (тринадцати северных ноёнов). И народы, проживающие на берегах священного озера – его хранители и защитники, вне зависимости от своей национальности и вероисповедания.

- Это, так скажем, наша сакральная задача – защитить Байкал, чистую чашу планеты, и почитать северных божеств. Если не мы, то кто? – отмечают в МРОШ. – Начнём с себя и передадим это наследие нашему поколению.

Международный межконфессиональный молебен пройдёт уже на следующей неделе, 22 апреля. Помимо представителей «Тэнгэри», к нему присоединятся шаманы из соседних Иркутской области и Забайкальского края, Тывы, Китая, Монголии, Москвы, а также ламы Бурятии.

В объединении вспомнили и страшное предсказание известного бурятского прорицателя, известного всему миру как Барнашка. По легенде, могут наступить времена, когда оставят свои земли люди, «живущие вокруг Байкала, содрогнётся земля и исчезнет Байкал и всё вокруг».

- И не просто уйдём, а будем убегать, опираясь на трости, – добавили в «Тэнгэри». – Это предсказание скоро начнёт сбываться.

Беречь «жемчужину Сибири» жителей Бурятии призывала три года назад и Кажетта Ахметжанова – известная шаманка и целительница из Казахстана, прошедшая в финал шестого сезона «Битвы экстрасенсов». Ясновидящая призналась, что очень обеспокоена судьбой Байкала – оказавшись на побережье, она, судя по всему, сразу почувствовала неладное.

- У меня сильное внутреннее переживание за экологию Байкала. Почему-то я почувствовала в нём безумную тревогу, – подчеркнула Кажетта. – Духи сказали, что раньше в него вливались разные воды из рек, а сейчас люди вливают нечистоты. Байкал – сильное сердце этой земли. Поэтому берегите это озеро – оно священное. У меня видение, что в течение десяти лет оно начнёт уменьшаться. Если, не дай Господь, начнут выкачивать воду – Китай или другие страны – сразу лес будет уходить. К огромной экологической катастрофе это приведёт. В течение двадцати лет здесь трансформируется энергия, она станет другой.

Шаманка сравнила современную Бурятию и Казахстан 90-х годов.

- У нас происходили такие же вещи – степных маралов стреляли, их рога везли в Китай и продавали там. И люди разделились на две части. Одними овладела жажда наживы, они хотели всё продать. А вторая часть… всё равно духи не спят. Мода проснулась в 90-х на шаманов. И в Бурятии тоже во многих просыпается энергия шаманизма, – рассказала Кажетта.

По её мнению, хранить местные жители должны не только священное озеро, но и ещё одно богатство республики – нефрит.

- Хотелось бы сказать, что миром правят терпение, смирение и любовь – к ближним, лесу, рекам, из которых ты пил. Если вы в будущем продадите Байкал иностранцам, все леса без воды останутся и на землю придёт жуткая катастрофа. И сколько дней я здесь – столько слышу, что нефрит нужно продать китайцам. Аж душа болит! Духи этими людьми играют, и как бы они не хотели продать нефрит – не продастся, – заверила Ахметжанова. – Не дадут им. Говорят, если нефрит останется на этой земле, всегда будет достаток. Просто нужно научиться по-другому зарабатывать. Необязательно продавать последнее. Нужно быть бережными к природе. Нельзя грабить свою землю.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях