праздник
2165

В День Земли пройдет межрелигиозный молебен в защиту Байкала

В нем примут участие шаманы из Бурятии

Фото: russianstock.ru

Вся планета 22 апреля отмечает День Земли. В этой связи в Бурятии пройдет межрелигиозный большой молебен-тайлаган, посвященный проблемам экологии Байкала. В нем примут участие известный тибетский иерарх глава линии Дрикунг кагью (красношапочники) Дрикунг Кьябгон Четсанг ринпоче, а также шаманы религиозного центра «Тэнгэри», гости из Джидинского и Кяхтинского районов республики, Иркутска, Читы, Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина, Гамбурга, Китая и Хайлара.

- Этот молебен - благая цель. Мы надеемся объединить людей разных традиций и культур в едином намерении - защитить Землю и выработать план по достижению практических целей, заложив правильные намерения, - отмечают организаторы мероприятия.

Онлайн-трансляция молебна будет проходить на нескольких платформах: Zoom, YouTube, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Пять лет назад Дрикунг Кьябгон Четсанг уже посещал Бурятию и встретился с верховным шаманом заарин-боо Баиром Цырендоржиевым и шаманами Бурятии. Они обсудили экологические проблемы Земли. А 19 февраля этого года в режиме онлайн-трансляции прошла конференция «Байкал - чистая чаща», в которой приняли участие духовные лидеры, экологи и ученые. Они обсудили вопросы, связанные с экологией священного озера.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях