военные
1677

Военный комиссар Бурятии объяснил, как призывников будут вакцинировать от COVID-19

Весенний призыв в республики начался 1 апреля

Фото: Иван Алексеев

С 1 апреля по 15 июля в Бурятии пройдёт весенний призыв. В этом году более 1200 новобранцев пополнят ряды вооруженных сил. Это уже третий призыв, который проходит в период пандемии. За это время в армию призвали около 3000 новобранцев, из них не один призывник не был заражён коронавирусом. 

В этот призыв молодых людей ждёт нововведение - их будут вакцинировать от COVID-19. 

О том, как пройдёт прививочная кампания в войсковых частях республики, рассказал военный комиссар Бурятии, зампред призывной комиссии РБ Александр Трубников. 

- Войсковые части обеспечены всем необходимым медицинским имуществом - от защитных масок до обеззараживающих приборов. А мы, в свою очередь, обеспечиваем всем необходимым призывников. Опыт призыва прошлого года показал, что, если выполнять все противоэпидемические мероприятия, то степень заражения коронавирусом минимальная. В нынешний призыв в перечень обязательных прививок включили вакцинацию призывников. Опять же, по желанию самих призывников. Такое решение совместно принято Минздравом и военным комиссариатом, - сообщил Александр Трубников. 

По его словам, каждого новобранца будут проверять на наличие противопоказаний к вакцине, а также делать экспресс-тест на коронавирус. Всё необходимое для проведения медицинских исследований в войсковой части есть. Военный комиссар уверен, что задание, установленное штабом округа, будет выполнено в полном объёме.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также