Коронавирус
3160

Сотрудники военкоматов в Бурятии ставят прививки от коронавируса

Перед отправкой в войска вакцинируют и призывников

В Бурятии в преддверии весеннего призыва граждан на военную службу, который начинается 1 апреля, проводится вакцинация сотрудников сборного пункта и военных комиссариатов. 

Как сообщают в пресс-службе Восточного военного округа, в медицинских учреждениях республики, по согласованию с главами районов, создан запас препарата против COVID-19. 

- Вакцинирование осуществляется внутримышечно с соблюдением санитарных мер защиты и с использованием индивидуальных медицинских инструментов, стерильных приборов. Перед началом процедуры сотрудники военных комиссариатов проходят медицинский осмотр, ознакамливаются с особенностями препарата и подписывают добровольное согласие на вакцинацию, - отмечают в ВВО. 

Призывников перед отправкой в войска также будут вакцинировать. 

Кстати, в этом году весенний призыв состоится в плановом режиме, но с рядом ограничений. Например, на территорию военных комиссариатов и сборных пунктов будут допускаться группы в ограниченном количестве. А отправка призывников со сборных пунктов будет осуществляться транспортом, который тщательно дезинфицируют.  Водители пройдут обязательную термометрию, экспресс-тестирование и получат медицинские маски.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях