чиновники
876

В Бурятии сократили чиновников

В России завершается реформа системы управления

Фото: Евгений Коноплёв

Еще в ноябре прошлого года председатель правительства РФ Михаил Мишустин объявил о реформе системы управления в России. Она должна завершиться до 1 апреля. 

А недавно вице-премьер, руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко заявил о масштабном сокращении госаппарата. Основные сокращения идут в регионах — в территориальных органах федеральных ведомств сокращено более 31 тысячи должностей.

По его словам, к 1 апреля численность госаппарата уменьшилась почти на десять процентов. Вице-премьер подчеркнул, что уже были сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя руководителя федеральных ведомств. 

Григоренко добавил, что сокращению подверглась также штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 должностей, а в территориальных органах — на 31 642 должности. Это одно из самых масштабных сокращений за последние годы, резюмировал руководитель аппарата правительства. 

Вместе с федеральной властью сокращается численность чиновников и в органах власти Бурятии. В правительстве республики отмечают: в регионе с начала года было ликвидировано министерство по привлечению инвестиций вместе с должностью министра.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях