предприниматели
2251

В Бурятии помогут производителям медицинских масок и одежды

Предприниматели получат поддержку от Минпромторга и Центра «Мой бизнес»

Фото: пресс-служба Минпромторга Бурятии

С 2020 года Минпромторг Бурятии и Центр «Мой бизнес» занимаются финансовой и нефинансовой поддержкой предпринимательства в регионе. 

Субъекты МСП могут рассчитывать на финансовую, информационную, маркетинговую и имущественную поддержку. Меры направлены на стимулирование развития в качестве поставщиков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг заказчиками, определенными правительством РФ. 

- В настоящее время утверждены индивидуальные карты развития двух субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимаются производством медицинских масок и текстильных изделий для медицинских работников. Им будет оказан комплекс мер финансовой и нефинансовой поддержки, - отметили в пресс-службе министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии. 

Среди тех, кто получит поддержку от Минпромторга и Центра «Мой бизнес» - Ратмир Надмитов. Он работает в сфере предпринимательства с 2010 года, а в 2020 занялся производством одноразовых медицинских масок. Ему понадобилось оборудование на сумму более 6 миллионов рублей, чтобы производить до 50 тысяч масок в сутки. В планах перейти на производство одноразовых нестерильных халатов, костюмов, бахил и респираторов, для чего ему снова понадобится поддержка в рамках нацпроекта. 

В той же области работает Анастасия Будаева. Она занимается производством готовых текстильных изделий под торговой маркой «Митра». Её компания производит многоразовые медицинские изделия: комбинезоны, халаты, костюмы с мая 2020 года.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях