Владимир Путин
1528
2

Президент России поставил прививку от COVID-19

В Бурятии же чиновники не торопятся вакцинироваться от коронавируса

Фото: kremlin.ru

В России продолжается вакцинация от коронавируса. Во вторник, 23 марта, прививку поставил и президент России Владимир Путин. Какой он пользовался вакциной в Кремле не сообщают, но известно, что самочувствие у главы государства хорошее. А как идёт вакцинация бурятских чиновников? Они тоже не торопятся прививаться под камерами. 

Так, глава Бурятии Алексей Цыденов ранее заявлял, что поставил вакцину от COVID-19 ещё в октябре 2020 года. Каким он пользовался препаратом - неизвестно, но сам глава уверяет, что защита от коронавируса оказалась эффективной. По его словам, в том же месяце люди из его ближайшего окружения начали заражаться один за другим, но сам Цыденов остался здоровым благодаря вакцине. 

Известно также, что в феврале 2021 года привился депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов. В соцсетях он рассказал, что процедура в Улан-Удэ организована плохо. 

Фото: facebook.com / личная страница М. Гергенова

- Пришёл на вторую прививку от Ковида в поликлинику №1. Толпа людей, человек 30 передо мной в очереди. Как так организовали государственное дело, что назначают прием врачей всем в одно время? Весь коридор первого этажа заполнен людьми как селедками! Гардероб закрыт. Администраторов нет ни одного, санитайзер пустой, - негодовал депутат. 

Однако уже в марте парламентарий порадовался, что поставил прививку. 

- Серьезные требования по защите от Ковида решением Оперштаба Бурятии предъявляется с 13.03 всем участникам массовых мероприятий, соревнований. Слава Богу, я поставил уже прививки от Ковида, получил соответствующий Сертификат в поликлинике и теперь имею автоматический допуск на соревнования многочисленные, в которых участвую. И не боюсь особо заразиться Ковидом. Прививайтесь, друзья, берегите друг друга! - призвал Михаил Гергенов. 

А на днях вакцинировалась Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Бурятии. О том, как прошла процедура она рассказала у себя в Facebook.  

Фото: facebook.com / личная страница Ю. Жамбаловой

- Поставила сегодня вторую прививку от COVID-19. Вторая доза препарата необходима для формирования полноценного иммунитета. Очереди нет, без записи в поликлинике №2. Хочу отметить, что вакцинация - это добровольно и личное решение, - подчеркнула омбудсмен.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях