кража
2580

Житель Бурятии, которого разыскивали за кражу и угон, попался на наркотиках

Всё это время он прятался в соседнем Приангарье

В Кабанском районе задержали 33-летнего жителя Бурятии, который долгое время находился в федеральном розыске. Началось всё с того, что 1 января прошлого года он проник в чужой дом, разбив оконное стекло, и стащил оттуда ювелирные изделия, норковую шубу и барсетку с документами. Хозяева обнаружили пропажу лишь под утро, когда вернулись домой. Ущерб составил 189 тысяч рублей.

На место тогда выехала следственно-оперативная группа. Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Эксперт-криминалист обнаружил  на предметах в доме отпечатки пальцев, по которым и вычислили преступника.

А вечером 21 января 2020-го возле станции Танхой прямо с автозаправки угнали автомобиль. Хозяин машины рассказал, что работает таксистом. Получив от диспетчера заявку до Улан-Удэ, он забрал пассажира по  указанному адресу. Пока водитель рассчитывался за топливо на АЗС, злоумышленник сел за руль и уехал машину. Таксист вызвал полицию.  

Прибывшие на автозаправочную станцию стражи порядка просмотрели записи с  камеры видеонаблюдения и установили личность угонщика.  Автомобиль вскоре обнаружили неподалёку от места преступления – в кювете в направлении Иркутской области.

Злоумышленника объявили в федеральный розыск. А 9 февраля он сам попался в руки сотрудников сотрудниками управления наркоконтроля. Мужчину задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в употреблении наркотиков. При досмотре у него изъяли вещество растительного происхождения.

Проведённая позднее экспертиза показала, что это было гашишное масло массой более пяти граммов. То, что за плечами у задержанного уже имеются угон и кража, выяснилось уже позже.  Всё это время мужчина находился в соседней Иркутской области, где и продал украденные драгоценности и вещи.

Сейчас преступник находится под арестом. Против него возбудили уголовные дела по  части 3 статьи 158 («Кража»), части 1 статьи 166 (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), а также по  части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях