Общество
3042

«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Бурятии

В Бурятии стартовал «Марафон идей» от партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» открыла в Бурятии сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

- «Марафон идей» – наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии, - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштегом #брейншторм_новые_люди. 

Другой вариант – заполнить заявку на сайте https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь к участию в конкурсе специалистов из разных сфер. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Первый этап - сбор заявок - начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры. 

- Мы получаем сотни звонков и сообщений в социальных сетях от жителей региона, которые хотят принять участие в проекте. И это несмотря на то, что «Марафон идей» стартовал лишь несколько дней назад, - рассказывает руководитель отделения «Новых людей» в Улан-Удэ Артём Колотилин. - Заполнить заявку достаточно просто, но если нужна подсказка или помощь в оформлении собственной идеи в проект, мы с радостью поможем. 

Первые идеи от жителей региона уже зарегистрированы организаторами конкурса. Активисты предложили сделать библиотеки центром притяжения молодежи: проводить литературные баттлы и библиотуры. В игровой форме привить любовь к чтению гораздо легче, ну а баттл – это как никак вызов расширить свой кругозор. 

Еще одна из предложенных инициатив - создание цифровой платформы для решения такой городской проблемы, как бездомные собаки. Авторы идеи предлагают помечать бродячих собак специальным цифровым брелоком, на котором находится вся информация о животном. Так передвижения собак можно будет контролировать через онлайн-платформу. Кроме того, такое решение поможет защитить и домашних питомцев, если вдруг собака убежала и потерялась. Активисты партии уже готовы бесплатно изготовить такие брелоки для домашних питомцев по заявке их владельцев (подробности на сайте http://цифрадог.рф). Цифровизация — тренд 2021 года, считают жители Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях