бурятское кино
2652
2

В преддверии Сагаалгана в кинотеатрах Улан-Удэ покажут продолжение драмы «Булаг»

Выход новой картины в прокат анонсировал Солбон Лыгденов

Кадр из фильма «Булаг -2. К новой жизни»

Известный в Бурятии кинорежиссер Солбон Лыгденов анонсировал выход в прокат второй части фильма «Булаг». 

- С 12 февраля во всех кинотеатрах города Улан-Удэ, а в некоторых кинотеатрах и вовсе 11-го (смотрите расписания сеансов), мы приглашаем на просмотр доброй истории под названием «Булаг -2. К новой жизни»! – пишет он у себя в Facebook. 

Как утверждает автор картины, фильм «заставит всех вас мило улыбнуться, посмеяться, ну и немного ностальгической грусти по уходящему времени». 

Первая часть картины вышла на широкие экраны ещё в 2013 году. Напомним, что главный герой картины – Виктор – принадлежит к древнему бурятскому роду. По преданию, его семья должна заботиться о святом источнике – булаге – в деревне, где живёт мужчина. Но вместо этого Виктор пьёт, теряет работу и семью.  

Односельчане уговаривают его пойти к источнику и, совершив древний ритуал, попросить поддержки у легендарного основателя рода. Однако тот срывается и уходит в очередной запой. Тогда, не дождавшись беспутного потомка, основатель рода приходит к нему сам.  

Ранее сообщалось, что продолжение фильма - это самостоятельная история, хотя отсылки к первой части там будут. Музыку для «Булаг-2» написал Зоригто Батоцыренов из группы «Хама Угы». 

О том, что у драмы будет продолжение Солбон Лыгденов сообщил в феврале прошлого года. Предпоказ картины прошёл уже 11 марта. Как выяснилось, фильм сняли за считанные дни – пока длились новогодние каникулы. 

Знак информационной продукции 18+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях