убийство
4007

Житель Бурятии зарезал соседа и поджёг его дом

Убийцу мужчины выдали опалённые брови

фото: russianstock.ru

Всё произошло ещё 12 января в садовом товариществе «Забайкалец-1», расположенном на окраине кабанского посёлка Селенгинск. Там вспыхнул жилой дом. После тушения на улице недалеко от места пожара обнаружили тело 49-летнего хозяина сгоревшего жилья с колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки. Труп лежал прямо в сугробе.

В СКР возбудили уголовное дело по части  1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). В ходе следственно-оперативных мероприятий следователю и сотрудникам угрозыска полиции удалось выяснить, что последним с покойным встречался его сосед. У него имеются многочисленные судимости за преступления против жизни и здоровья людей.

При встрече с мужчиной следователь обратил внимание, что у сельчанина опалены брови. При обыске в его квартире прямо в печи нашли остатки одежды. На допросе злоумышленник не стал отпираться и дал подробные показания об обстоятельствах расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу.

Как выяснилось, обвиняемый проживал в том же самом СНТ. В день убийства он пришёл к соседу, который попросил у него топор, и принялся колоть дрова. В ходе работ между мужчинами из-за незначительного повода возникла ссора. Гость забрал орудие для рубки и ушёл домой, но вскоре вернулся, чтобы продолжить спор.

Соседи опять поругались. Обвиняемый схватил со стола нож и нанёс касательный удар по шее своей жертвы. Тот, опасаясь за свою жизнь, выскочил из дома и попытался убежать.

- Злоумышленник, опасаясь, что сосед подаст на него жалобу, догнал его и нанёс удар клинком в грудь. После оба направились обратно к дому, но по пути потерпевший скончался от полученных повреждений, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Убийца закопал тело  в снегу на улице, а затем взял канистру с бензином, при помощи которого поджёг дом покойного, предварительно похитив оттуда мобильный телефон. В «процессе» злоумышленник и  опалил себе брови.   

-  По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – рассказали в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях