пострадавшие
2302

Пострадавшая от нападения собак 20-летняя улан-удэнка встала на ноги

Она с помощью мамы прошлась от лифта до палаты

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Близкие 20-летней Тани Лоскутниковой, которая стала жертвой своры бродяих собак, продолжают делиться в соцсетях новостями об её состоянии. Сейчас девушка находится в центре имени Сеченова в Москве. Недавно к ней приехала мама.

Накануне родные улан-удэнки опубликовали фото, сделанное в клинике.

- Вот такой красивый вид из палаты, где лежат Таня и её мама, – рассказали они. – Вчера с помощью мамы она прошлась от лифта до палаты и сделала зарядку возле кровати. Присутствие самого родного человека даёт ей больше сил для преодоления всех трудностей.

Одна из подписчиц поинтересовалась, сможет ли Таня каким-нибудь комфортным для себя способом передать землякам привет, когда ей станет немного лучше. В комментариях родственники девушки пообещали, что при возможности она запишет голосовое сообщение. Насчёт зрения врачи никаких прогнозов пока не дают.

- На правом глазу проведены две операции. Мази, капли, повязки. Таня фактически сейчас ничего не видит – лицо в бинтах, –  отмечают её близкие.

Ранее сообщалось, что девушка самостоятельно ест, пьёт и даже пытается говорить. Правда, перевязки ей по-прежнему делают только под наркозом. Правый глаз улан-удэнки врачи спасали в течение четырёх часов – кровоснабжение в нём очень слабое, но оно есть. Левый, по прогнозам специалистов, точно будет видеть.

Левая нога была в плохом состоянии – во многих местах оказались вырваны куски плоти. Для восстановления двигательной активности потребуется немало времени и усилий врачей. Слух у Татьяны Лоскутниковой не пострадал, однако ушные раковины повреждены. Сильно изувечено лицо – нужны операции по реконструкции, которые в нашей стране не делают. Отметим, объявленный ранее сбор средств на лечение девушки продолжается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях