суд
2381
1

В Бурятии суд не стал менять меру пресечения бывшему вице-спикеру Хурала Баиру Жамбалову

Верховный суд республики отказал отцу погибшей в ДТП Гали Бурчевской в апелляционной жалобе

Фото: архив infpol.ru

Сегодня, 18 января, в Верхновном суде Бурятии прошло рассмотрение апелляционной жалобы Максима Бурчевского об изменении меры пресечения Баиру Жамбалову.

- Всё без изменений оставили, Жамбалову не изменили меру пресечения, - сообщил отец погибшей Гали Бурчевской корреспонденту infpol.ru. – Сидели мы с ним на разных скамейках. Полностью игнорируем друг друга. В суде он не говорил ничего, кроме стандартных фраз, ну там фамилия, имя, отчество и так далее.  

Напомним, уже завтра, 19 января, в Прибайкальском районном суде состоится рассмотрение уголовного дела в отношении Баира Жамбалова. Ранее бывший вице-спикер Народного Хурала дал небольшое интервью корреспонденту «Тивикома» и сообщил, что виновным себя не считает. Он отметил, что ему не хочется раскрывать «тайны следствия». И добавил, что его не было за рулём в момент страшного ДТП.

- А почему тогда вас обвиняют?

- Там же человек признался же, – заявил на это Жамбалов. – Я не считаю себя виновным.

Судя по всему, речь идёт о бизнесмене Галусте Пилосяне, который изначально взял вину за смертельную аварию на себя.

По версии следствия, в день ДТП, 5 января 2020 года, парламентарий возвращался с рыбалки на своём автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. На трассе возле прибайкальского села Батурино он сбил несовершеннолетнюю Галю Бурчевскую, переходившую проезжую часть. При этом Жамбалов разогнался как минимум до 104 километров в час. Виновник аварии скрылся, не оказав потерпевшей помощь. Сбитая девушка вскоре скончалась в больнице от полученных повреждений.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях