суд
2571
2

В Бурятии назначена дата первого судебного заседания по делу Баира Жамбалова

Оно состоится 19 января

Фото: архив infpol.ru

Бывшего вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова будут судить 19 января. Об этом корреспонденту infpol.ru сообщил отец погибшей 17-летней Гали Бурчевской Максим Бурчевский.

- Сегодня я получил постановление. 19 января в десять часов утра начнутся первые предварительные слушания в Прибайкальском районном суде. Пока неизвестно, открытое или закрытое заседание будет, - сообщил мужчина.

Известно, что дело Жамбалова будет рассматривать судья Олег Абидуев. Он работает в Прибайкальском районном суде с 2007 года. Некоторое время – с 2013-го по 2017-ый годы –  Абидуев специализировался на гражданском судопроизводстве. С 2018-го он вновь судит за убийства, грабежи и прочие уголовно наказуемые деяния.

Напомним, Баира Жамбалова вменяют сразу две статьи – 264-ую («Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и 125-ую Уголовного кодекса РФ («Оставление в опасности»). По версии следствия, депутат сбил на внедорожнике девушку, а после скрылся с места аварии, не оказав помощь потерпевшей. От полученных повреждений та вскоре скончалась в больнице. В конце декабря Жамбалова освободили из-под домашнего ареста.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях