изнасилование
2450
3

История с обвинением двух братьев из Бурятии в изнасиловании вышла на федеральный уровень

Россияне требуют привлечь к уголовной ответственности женщину, оклеветавшую подростков

Скриншот с instagram.com/mash_breaking/

На минувшей неделе жительница Тункинского района, которая обвинила двух братьев в изнасиловании своей дочери, устроила одиночный пикет у Народного Хурала. Она заявила, что парни не виновны, и призвала освободить их от уголовной ответственности. С собой женщина принесла плакат с надписью «Саша и Слава Дабаевы не виноваты!».

Ранее в сюжете

Срок за то, чего не было?

Напомним, 18-летнего Александра и 16-летнего Вячеслава обвиняют в надругательстве над шестилетней девочкой, которое якобы произошло ещё в 2018 году. Старшему брату уже дали восемь с половиной лет лишения свободы. Младшему тоже грозит наказание по той же статье. При этом улики и свидетельства указывают на невиновность молодых тункинцев. На их сторону встало всё село – местные жители даже написали открытое письмо руководителям силовых структур России.

Эту историю рассказали на днях в популярном паблике «Mash» в Instagram. В двухминутном ролике напомнили: сначала малышка сказала, что 16-летний Слава напал на неё в бане. Александр якобы сделал то же самое в гараже. Мать написала заявление в следственный комитет и повезла дочку на судмедэкспертизу. Обследование показало, что девочку никто не трогал.

Молодые люди успешно прошли полиграф. Однако судьи остались непреклонны. Сама женщина признала, что оговорила ребят.

- Я написала явку с повинной, но суд её не рассмотрел и даже не принял. Никакой реакции на заявление не было, – отмечает она.

Сейчас приговор Александру пытаются обжаловать в апелляционном порядке. Рассмотрение отложили на 26 января. Уголовное дело против Вячеслава находится в суде первой инстанции – это Тункинский райсуд.

Защита надеется на положительный исход. Тем временем оклеветавшую братьев сельчанку требуют привлечь к уголовной ответственности – с такой идеей выступил один из подписчиков «Mash», и многие его поддержали. «Ну как так можно? Оговорила, испортила им жизнь. Привлечь за дачу ложных показаний!», – призывают интернет-пользователи.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях