пикет
9428
5

Жительница Бурятии, обвинившая двух братьев в изнасиловании, устроила пикет в их защиту

Она призналась, что оговорила парней и теперь просит освободить их от уголовной ответственности

Фото: телеграм-канал «Степной дозор»

В Улан-Удэ у здания Народного Хурала устроила одиночный пикет Елизавета Иванова (имя изменено - прим. ред.), которая обвинила двух подростков в изнасиловании своей шестилетней дочери. Она признается, что парни не виноваты и просит освободить их от уголовной ответственности.

Ранее в сюжете

Срок за то, чего не было?

Напомним, 12 октября 18-летнего жителя одного из сел Тункинского района Александра Дабаева приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Сашу и его младшего брата - 16-летнего  Вячеслава - обвиняют в изнасиловании шестилетней девочки. Отметим, что односельчане встали на сторону молодых людей и написали открытое письмо руководителям силовых структур России.

Мама молодых людей Арюна Дабаева рассказала корреспонденту infpol.ru, что специально приехала в Улан-Удэ, чтобы в Верховном суде Бурятии принять участие в рассмотрении приговора Саше судом апелляционной инстанции. Ранее два адвоката семьи подали апелляцию. Многодетная мама не знала, что Елизавета выходила на одиночный пикет.

- Елизавета в декабре на суде у Славы подала явку с повинной, но ее почему-то не приняли. Судья так решил, - говорит она.

Сегодня Арюна Дабаева узнала, что в СУ СКР по Бурятии отказали жителям села в просьбе освободить парней от уголовной ответственности.

- С того дня, как Сашу осудили, мы не виделись. Его в Кырен привозили, но я тогда болела. Пока анализы ждала, его уже увезли. Слава дома. Он тоже весь подавленный. Боится, что его посадят, - заплакала мама троих детей. - Я всю ночь не спала, переживала. Скорее бы все закончилось.

Адвокат Саши и Славы Дабаевых Екатерина Доржиева говорит, что рассмотрение апелляции отложили на 26 января.

- С утра Елизавета на пикете стояла. В суде она пришла признаться, что парни не виновны. Она является заявителем, обвинителем, на ее показаниях построен приговор и обвинительное заключение. Поэтому она является главным лицом сейчас. Кроме нее ее же слова никто не опровергнет, никакие свидетели, никакие доводы, только она. Она сама хочет доказать, что парни не виноваты. Мы очень надеемся, что все разрешится в пользу парней. Будем бороться и Елизавета настроена бороться. Дальше уж как суд решит, - сообщает адвокат.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также