журналисты
2122
4

Известная журналистка из Бурятии предложила, чтобы дело Баира Жамбалова рассматривал другой судья

Александра Гармажапова по этому поводу высказалась в соцсетях

Фото: russianstock.ru

В начале этого года стало известно, кто будет судить бывшего вице-спикера парламента Бурятии Баира Жамбалова. Его дело будет рассматривать в суде Прибайкальского района Олег Абидуев, который в январе прошлго года освободил из-под стражи небезызвестного Галуста Пилосяна.

Сам Абидуев работает в суде с 2007 года. С 2013-го по 2017-ый годы он специализировался на гражданском судопроизводстве, а с 2018-го судит за убийства, грабежи и прочие уголовно наказуемые деяния.

Журналист из Бурятии Александра Гармажапова, которая уже несколько лет живёт в Чехии, высказалась по этому поводу у себя в Facebook. 

- По-хорошему, конечно, надо, чтобы дело рассматривал другой судья. Олег Абидуев замарал себя в январе 2020 года, отпустив Пилосяна на все четыре стороны. Очевидно, что бизнесмен мог оказать давление на свидетелей и потерпевших. Однако Абидуев это обстоятельство проигнорировал, - пишет она. 

Подписчики и друзья Александры начали дискуссию по поводу привлечения Пилосяна к ответственности за дачу ложных показаний.

Напомним, что освобождая Пилосяна из-под стражи судья Абидуев принял во внимание следующие обстоятельства: бизнесмен, ввиду представленных медицинских заключений, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Обнаружат ли какие-либо болезни у Баира Жамбалова, жители Бурятии узнают уже 19 января. Именно в этот день начнутся первые предварительные слушания по его делу.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях