нападение
5571
2

Бабушка пострадавшего 11-летнего мальчика: «Он очень сильно боялся собак»

Родственники ребёнка, на которого напали агрессивные животные, пока ничего не знают о его состоянии  

Фото: Иван Алексеев

Ребёнок, на которого сегодня, 12 января, напали собаки, сейчас находится в больнице. Родные пока не знают подробностей о его состоянии, а также не могут сказать, понадобится ли сбор средств на лечение мальчика. 

- Пока ничего не знаем. Я поехала в больницу, но дочка меня развернула. У меня давление, у дочки у самой тоже давление, что не могут сбить. Она в больнице, вообще никакая… Мы не знаем о состоянии ребёнка. Желательно, чтобы врачи сообщили, какие части тела пострадали, - сообщила бабушка пострадавшего мальчика Ольга Николаевна Шергина. 

Подробности происшествия женщина знает со слов очевидцев, которые спасли её 11-летнего внука. 

- Я сама на Шишковке живу, но, по всей видимости, там в Забайкальском собаки толпами у них ходят. Раз такой случай уже был… Там, как я поняла, питомник какой-то был, и собак, по-видимому выпускают голодных. Но это всё по местным слухам. Было пять больших собак. Всю одежду порвали, говорят, без куртки он был. Представить даже страшно, - говорит Ольга Николаевна. 

Она рассказала немного и о своём внуке. Мальчик учится в школе, недавно перенёс операцию по удалению грыжи. В семье трое детей, отец живёт отдельно. 

Также оказалось, что ребёнок панически боялся собак. 

- Внук болезненный, худенький. И раньше, когда он маленький был, его собака укусила, когда к кому-то в гости пришли. Он, видимо, всё равно собак боялся. А собаки чувствуют, что человек их боится и поэтому, может быть, они и бросились на него. Собак он боялся прямо очень сильно, - отметила Ольга Шергина. 

«Полное безобразие!»

Бабушка пострадавшего собралась даже идти на приём к мэру. 

- Я вот дозвонилась до приёмной мэра, помощник взял трубку. Я вообще хотела на приём пойти к мэру и прямо с заявлением. Ну что это такое!? Что-то же надо делать! Почему так!? Почему родители боятся отпускать своих детей в школы? Почему родители не требуют транспорт, чтобы детей довезли до школы и увезли обратно? Ведь такой большой посёлок! Они идут до школы 30 минут пешком через пустыри и какие-то леса-болота. И дочери я своей говорю: вы требуйте автобус, ведь у вас же есть депутат, которого вы выбирали! Почему депутат-то сидит и молчит? Полное безобразие! - возмущается она. 

Напомним, что днем 12 января в Улан-Удэ произошел шокирующий случай - стая собак напала на 11-летнего мальчика в микрорайоне Забайкальский. Сейчас он находится на операции, и врачи не спешат делать какие-либо прогнозы.  Собак уже отловили сотрудники КГХ. По одной из версий они прибежали из приюта «Надежда».

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях