жалоба
3737
7

«Выйти страшно»: Жители микрорайона Забайкальский жалуются на полчища бродячих собак

Журналист infpol.ru выехал на место происшествия, где псы чуть не растерзали 11-летнего мальчика

Фото: Иван Алексеев

Агрессивные собаки продолжают терроризировать столицу Бурятии. Сегодня, 12 января в Улан-Удэ произошел очередной шокирующий случай - на этот раз стая собак напала на 11-летнего мальчика

Все произошло в 12.48 на улице Васильковая, рядом с водонапорной башней в микрорайоне Забайкальский. По рассказам очевидцев, ребенок шел в школу (или из школы, здесь мнения разнятся), но на пути ему встретились четыре собаки. Псы разорвали одежду на мальчике и могли бы загрызть его насмерть, если бы не случайный прохожий - пожилой мужчина, который смог самостоятельно отбить ребенка у стаи. Сейчас школьник находится в больнице, его состояние предварительно характеризуют как крайне тяжелое. 

Корреспонденты infpol.ru выехали в поселок Забайкальский. Место нападения мы увидели издалека - на снегу брызги крови и ошметки одежды.

Местные жители рассказывают - даже после страшного нападения на Таню Лоскутникову, которое произошло не так далеко, собак меньше не стало. 

- Каждый вечер в нашем чате сообщения, мол, по улице бродят стаи собак. Выйти страшно, - коротко рассказала нам жительница. 

К нашему приезду на месте происшествия уже были представители комитета городского хозяйства и организация, которая занимается отловом собак в рамках контроля за бешенством режима ЧС, введенного на территории города Улан-Удэ. 

- Пока опрашиваем свидетелей, чтобы описали окрас животных, что за собаки, хозяйские или без ошейника. Будет восстанавливаться вся картина происшествия, - прокомментировал заместитель председателя комитета по благоустройству Владимир Соснин. 

Сотрудникам удалось отловить три особи, но пока непонятно, имеют ли они отношение к нападению на ребенка. 

- Законом не предусмотрена эвтаназия. Но если будет выявлено, что собаки имеют признаки бешенства, то после заключения ветеринара можно будет усыплять. Если признаков не обнаружат, тогда собака будет пожизненно содержаться в приюте, - добавил представитель администрации города.  

По словам Соснина с момента введения режима повышенной готовности было отловлено 460 особей, учитывая, что за весь прошлый год было отловлено 725 собак. 

Отметим, как одна из основных сейчас рассматривается версия, что животные сбежали из приюта «Надежда». Этой же теории придерживаются и местные жители, которые жалуются, что собаки могут выходить за территорию приюта.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях