аттракционы
5015
1

«Опять не слава богу»: Новогодняя горка на площади Советов разочаровала улан-удэнцев

«Лысый» аттракцион приходится постоянно окатывать водой

фото: telegram-канал «Свободный народ»

Перед Новым годом в центре бурятской столицы открыли каток, вход на который сделали бесплатным. А ещё там установили два  с лишним десятка скульптур изо льда, оборудовали горки, объёмно-световые конструкции и большую катушку.

К последней-то у горожан и возникли претензии. «Опять не слава богу», – так охарактеризовали аттракцион в telegram-канале «Свободный народ». В одной из публикаций, размещённых там на днях, отмечается: эта катушка представляет собой широкое строение из двух горок.

- Казалось бы, просторная конструкция и места для детворы достаточно. Но нет же –  опять по чьей-то халатности создаются проблемы на ровном месте, – пишет telegram-канал. –  В середине январского дня один из деревянных скатов оказывается совершенно непригодным из-за стёршегося льда. Работники аттракциона прерывают катание детей и проливают доски водой из канистры. При этом у оставшегося единственного звена горки образуется толкучка.

Второй склон тоже, как выяснилось, не очень подходит для «покатушек».

- Скорость скольжения замедлена и дальность движения короче ожидаемого. А от ледянок раздается такой скрежет,  будто скрипит тысяча рашпилей одновременно, – отмечает «Свободный народ». –  Господа, вы же портите отдых детей на каникулах. Ну неужели нельзя заблаговременно пролить горку до толстого слоя льда, длинного пути скольжения и не омрачать им радость? Это же элементарно.

Посетители одного из местных пабликов в Instagram, где продублировали этот пост, предположили: лёд на катушке «стирается» до досок из-за большого числа желающих прокатиться на ней. «Надо делать всё пораньше утром, пока никого нет», – считают интернет-пользователи.

Другие заявили, что и это довольно проблематично.

- Живу рядом и каждый день езжу мимо. Когда горка была ещё закрыта для катания, народ всё равно каким-то образом старался залезть туда. Отламывали доски. И как её заливать, если там люди всё время? – вопрошают они.

Участники сообщества призвали остальных не жаловаться и «не ныть» – мол, не такая уж это и проблема.  Тем временем в комитете городского хозяйства сообщили, что сотрудники подведомственного ему комбината по благоустройству регулярно  очищают ледовый городок и каток от снега и мусора.

- Ранее полив скатов катушек выполнялся по мере необходимости. Крайний был накануне, 7 января. В связи с потеплением он будет проводиться ежедневно в 7-8 часов утра, – подчеркнули в КГХ.

Отметим, скандалы вокруг зимних аттракционов в Улан-Удэ –  не редкость. Так, два года назад, зимой 2018-го, на одной из ледяных скульптур в виде чаши, установленной на площади Советов, обнаружили следы крови. Её тут же окрестили «носоразбивалкой».

А в 2016-м в соцсетях развернулась бурная дискуссия вокруг  горки на площади Революции. Дело в том, что соорудили её прямо напротив железной скамейки и каждый, кто решился бы прокатиться, рисковал разбить себе лоб или остаться без зубов.

В декабре 2019-го местные паблики облетело фото с горкой возле Русского драматического театра. Улан-удэнцы, которые лично опробовали эту катушку, заявили: администрация Октябрьского района просто безобразно отнеслась к её установке.

-  На горке практически нет льда, перил тоже нет, что очень опасно. Съезжать неудобно – там, где нужно садиться, сделали какой-то пьедестал. Местная жительница при мне дважды приносила по два ведра воды и заливала горку сама, так как лёд вообще местами, – возмущались жители бурятской столицы. – Почему как положено не залили, не сделали перила? Ледянку за два дня почти до дырок скатали – катались безо льда практически по асфальту.

Как выяснилось,  горку хотели залить позже. Работы даже не успели завершиться, а туда уже полезли нетерпеливые горожане. Ограждение с предупреждающей табличкой никого не смутило. Более того – это самое ограждение сломали неизвестные, и его пришлось восстанавливать.

В итоге лёд на катушке всё же залили. Сообщалось, что за его состоянием будут регулярно следить сотрудники райадминистрации. При необходимости ледяное покрытие пообещали обновлять.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также