«Катались практически по асфальту»: Улан-удэнцев ужаснула горка возле Русдрама
Главное Популярное Все
Войти

«Катались практически по асфальту»: Улан-удэнцев ужаснула горка возле Русдрама

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Горожане просят Игоря Шутенкова дать за неё чиновникам «по шапке»

Администрация Октябрьского района просто безобразно отнеслась к установке горки возле Русского драматического театра. К такому выводу пришли жители бурятской столицы, которые недавно лично опробовали эту катушку. Гневный пост, посвящённый зимнему аттракциону, появился в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- На горке практически нет льда, перил тоже нет, что очень опасно. Съезжать неудобно – там, где нужно садиться, сделали какой-то пьедестал. Местная жительница при мне дважды приносила по два ведра воды и заливала горку сама, так как лёд вообще местами, – рассказал автор публикации. – Почему как положено не залили, не сделали перила? Ледянку за два дня почти до дырок скатали – катались безо льда практически по асфальту.

Как выяснилось, эта катушка в Октябрьском районе – единственная. Во всяком случае, пока.

- Ждут, видимо, чтоб морозы ударили и все сидели дома, потом только установят горки. В Улан-Удэ всё не как у людей, – возмущаются горожане.

В комментариях под постом даже отметили главу бурятской столицы Игоря Шутенкова – его попросили дать чиновникам из районной администрации «по шапке». Тот, правда, пока никак не отреагировал. Возмущению интернет-пользователей нет предела. «И уже не первый год такое безобразие!», «Позор да и только, что тут сказать», «Её уже три года вот так ставят. Слава богу, жертв пока не было. Ну как будут, тогда и схватятся за голову», – отмечают подписчики.

- В прошлом году лёд на этой горке был только первые дни, а потом остались одни доски. У администрации района, видимо, ума не хватает догадаться, что горку надо заливать не один раз. Построили, отчитались и забыли. Ничего в лучшую сторону в нашем городе не меняется, – высказалась ещё одна посетительница паблика.

Кстати, в этом году на новогодний городок перед Русдрамом выделили 500 тысяч рублей. Там, помимо горки, должно появиться несколько скульптур изо льда, в том числе Мышь как символ наступающего года и Свинья – как символ уходящего, ёлка и декоративное ограждение для неё с подиумами под Деда Мороза и Снегурочку.


Читать далее

Читайте также