дети
2398

Стало известно, как чувствует себя девочка из Бурятии, которой отрубил пальцы родной дядя

В гостях у ребёнка побывала детский омбудсмен

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Эта жуткая история произошла в августе в прибайкальском селе Покровка. Пятилетняя местная жительница отправилась на сенокос вместе с дядей и отцом. Было дождливо, и взрослые, расположившись в соседнем лесу, начали выпивать.

Чтобы занять племянницу, родственник дал ей свой телефон. Та играла с гаджетом и случайно уронила и разбила. Изрядно пьяный мужчина пришёл в ярость. По версии следствия, он приказал крохе положить ладонь на пень, а после схватил топор и ударил по кисти, отрубив ей два пальца.

Ребёнка прооперировали в детской республиканской клинической больнице. Многие местные жители пребывали в шоке от этой истории – люди даже не думали, что в столь благополучной семье могло произойти подобное. По слухам, девочка сама могла подсунуть руку под топор, когда дядя рубил дрова. Некоторые односельчане считали произошедшее чистой случайностью.

На сторону мужчины встала даже мать искалеченной девочки. Тем не менее, его отправили в СИЗО по ходатайству следствия. А четыре месяца спустя у малышки в гостях побывала уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина и рассказала о её самочувствии.

- Навестила и поздравила с наступающими праздниками девочку, которой 31 августа родной дядя травмировал кисть. В течение всех четырёх месяцев постоянно поддерживала связь с её мамой о состоянии здоровья, настроении и условиях проживания. Сегодня убедилась, что у девочки всё хорошо, – сообщила детский омбудсмен в соцсетях. – Хочется поблагодарить медицинских работников ДРКБ за своевременную и качественную медицинскую помощь ребёнку.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях