«Сильно не плакала»: Девочку из Бурятии, которая лишилась двух пальцев после удара топором, оперировали два с лишним часа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Сильно не плакала»: Девочку из Бурятии, которая лишилась двух пальцев после удара топором, оперировали два с лишним часа

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Врачи рассказали жуткие подробности о том, как это было

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Жаргал Дылгыров рассказал о состоянии пятилетней девочки, которую изувечил родной дядя. Как выяснилось, девочку доставили из Прибайкальского района 1 сентября около часа ночи. У неё не было двух пальцев на левой ручке. А если точнее – один висел на куске кожи, на другом даже не было ногтя. Ребёнка тут же повезли в операционную.

- Там мы увидели, что имеется травматическая ампутация части ногтевой фаланги четвёртого пальца левой кисти с дефектом костной и мягких тканей (то есть не было кожи и кости) и открытый перелом четвёртой фаланги третьего пальца, – отметил врач.

Повреждены также оказались сосуды и сухожилия. Операция длилась более двух часов.

- Мы выполнили остеосинтез перелома головки средней фаланги третьего пальца и аутодермопластику четвёртого пальца – надо было закрыть дефект. Был взят свободный лоскут кожи и пересажен. Частично восстановлено сухожилие, – подчеркнул Жаргал Дылгыров. – Прошли только вторые сутки после операции. Всё лечение направлено на улучшение состояния ребёнка. У детского организма компенсаторные функции выше, но от прогноза на данный момент мы воздерживаемся.

Читайте также

Семья благополучная: История о девочке из Бурятии с отрубленными пальцами обрастает странными подробностями

В селе ходят слухи, что малышка сама могла подставить руки под топор

Сначала малышку привезли в центральную районную больницу, где её осмотрели врачи. После медики созвонились с коллегами из ДРКБ. В итоге кроху увезли в Улан-Удэ.

- Травма, конечно, тяжёлая, но ребёнок сильно не плакал. Плакала мама. Но она адекватно реагировала на ситуацию, – отметил заведующий травматолого-ортопедическим отделением ДРКБ.

Сейчас девочка, по его словам, находится в удовлетворительном состоянии. Она лежит там вместе с матерью. Разговаривает она мало, так что об эмоциональном состоянии судить сложно. По предварительным данным, на восстановление уйдёт около месяца, возможно, и больше.


Читать далее