В Бурятии дядя отрубил топором пальцы своей 5-летней племяннице - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии дядя отрубил топором пальцы своей 5-летней племяннице

Фото: pixabay.com

Он разозлился на нее из-за того, что девочка сломала телефон

Эта ужасная история произошла накануне Дня знаний. Поздним вечером 31 августа в ДРКБ поступила пятилетняя девочка с травмированной кистью из Прибайкальского района. Как оказалось, травму ей причинил собственный дядя. Выяснилось, что пьяный 47-летний родственник отрубил своей маленькой племяннице два пальца топором.

Обстоятельства дела изложили на официальном сайте СУ СКР по Бурятии. По данным следствия, утром злополучного дня девочка вместе с отцом и дядей отправились на покос, находящийся недалеко от родной деревни. Днем пошел дождь, и взрослые косари, расположившись в соседнем лесу, начали распивать спиртное. Чтобы занять ребенка, дядя дал племяннице свой телефон. Девочка играла с ним и случайно уронила и разбила.

Изрядно пьяный мужчина пришел от этого в ярость. Он приказал девочке положить ладонь на пень, а после схватил топор и ударил по кисти малютки, отрубив два пальца. После совершенного он кинулся в лес.

- Раненую девочку домой привел пьяный отец, откуда она госпитализирована в медицинское учреждение. Врачами произведено хирургическое пришивание одного пальца. Ночью подозреваемый вернулся к месту происшествия, где был задержан участниками следственно-оперативной группы, - сообщают в Следкоме.

Задержанный. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Отметим, что сейчас по уголовному делу ведется проверка для установления полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

- По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. В ближайшее время следователь приступит к допросу подозреваемого, после чего будет решаться вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе ведомства.


Читать далее