Семья благополучная: История о девочке из Бурятии с отрубленными пальцами обрастает странными подробностями - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Семья благополучная: История о девочке из Бурятии с отрубленными пальцами обрастает странными подробностями

Валерия Бальжиева, Артемий Иванов
3666 2

Фото: Евгений Коноплёв

В селе ходят слухи, что малышка сама могла подставить руки под топор

Вот уже второй день вся Бурятия обсуждает жуткую историю, которая произошла в Прибайкальском районе. Пятилетнюю девочку лишил двух пальцев родственник. Напомним, в тот злополучный день малышка отправилась на сенокос вместе с ним и отцом.

Было дождливо, и взрослые, расположившись в соседнем лесу, начали выпивать. Чтобы занять племянницу, дядя дал ей свой телефон. Девочка играла с гаджетом и случайно уронила и разбила. Изрядно пьяный мужчина пришёл в ярость. По версии следствия, он приказал крохе положить ладонь на пень, а после схватил топор и ударил по кисти, отрубив ей два пальца.

Пьяный отец привёл домой раненую дочку, и её увезли в больницу. Врачи пришили один палец. Ночью злоумышленник вернулся на место преступления, где его и задержали. Пострадавшая сейчас находится в медучреждении вместе с мамой. К ней собирается уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина.

В селе Покровка, где и произошла трагедия, побывала наш корреспондент. Она пообщалась с местными жителями и узнала, что всего в семье пять детей и пострадавшая девочка – третья по старшинству. Эту семью односечальчане характеризуют как благополучную – в хозяйстве есть коровы и куры. Отец выпивает, но изредка, мать же, со слов родной сестры, вообще не употребляет алкоголь – ни пиво, ни вино. У женщины инвалидность – как и у самого старшего ребёнка.

Дяде девочки, который сам из Улан-Удэ – 47 лет. Он родной брат отца. В село мужчина приехал помогать на покосе. Тётя девочки по матери, которая живёт в том же селе, не понимает, зачем малышку вообще взяли туда – это было не принято. Сейчас остальные четверо ребятишек находятся у тёти.

По дороге корреспондент infpol.ru встретила ещё одного односельчанина, который заявил, что, по слухам, кроха сама подсунула руку под топор, когда дядя рубил дрова. Он считает произошедшее случайностью. Такую же версию изложил ещё один житель Покровки Иван (имя изменено).

- Я был позавчера у них. Отец девочки мне рассказал, что она сунула руку под топор, когда дядя рубил дрова. Это случайно получилось, не специально, – отметил мужчина.

По словам продавца одного и магазинов Юлии, у дяди девочки своей семьи нет.

- Сам он из города. Л. (сожительница) выгнала его, потому что пьёт он и не работает, и он к брату приехал. Дети сейчас у тёти, она вообще нормальная женщина, –  поделилась наша собеседница.

Тётя ребятишек отметила, что приехавший из Улан-Удэ родственник – человек тихий и при детях ведёт себя спокойно. Дома наш корреспондент никого не застала – он заперт, глава семейства опять уехал на покос.

Многие местные пребывают в шоке от этой истории – люди даже не думали, что в столь благополучной семье может произойти подобное.


Читать далее

Читайте также