собаки
3387
8

Наталья Семенова: «Скоро поступят предложения отстреливать бомжей и трудных подростков»

Лидер бурятского «Яблока» встала на защиту бродячих собак

Фото: facebook.com / личная страница Н. Семеновой

За два дня в столице Бурятии произошло четыре нападения животных на людей. Пострадали 20-летняя девушка, одиннадцатиклассница и девятилетний мальчик. От своры псов прохожим в 101-м квартале едва удалось отбить восьмилетнюю девочку. После этого в соцсетях разгорелась ожесточённая дискуссия – все больше улан-удэнцев предлагают отстреливать собак, бросающихся на горожан.

По этому поводу высказалась председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова (она же – солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо). Она опубликовала в Facebook фото с собакой, которую сама когда-то взяла с улицы и оставила у себя.

- Она болела, сделали ей операцию, потратили примерно 20 тысяч рублей. Добрее этой собачки я не встречала. Когда гуляю с ней, люди шарахаются, орут: «Наденьте намордник». Дети пытаются дразнить, но она добрая, – уверяет Наталья. – Недавно одна бабища оторвала глаза от телефона и, увидев  мою собаку, дико заорала, испугав не только меня, но и её, и какого-то мужика. А  мимо проходившая бабка, буркнула: «Отстреливать их надо!» – несмотря на то, что собака на поводке.

Главная бурятская «яблочница» призналась, что не удивится, если скоро поступят предложения отстреливать ещё и «бомжей, карманников, трудных подростков, малоимущих,  водителей, совершивших наезд на пешеходов по неосторожности, людей без масок и злостных алиментщиков».

- Короче, всех, кто для нас гипотетически представляет «угрозу», – пояснила Наталья Семёнова.

Снимок с питомцем певица, кстати, сделала в тех местах, где 20-летнюю девушку изуродовала свора псов. «К счастью, ни одной собаки там не встретили. В основном в городе вижу замерзающих, жалких и заглядывающим в глаза людям четвероногих», – подытожила автор поста.

«Собачий» вопрос уже давно стал для улан-удэнцев наболевшим. Эта тема то и дело «всплывает» в соцсетях. Интернет-пользоватил сообщают то о нападении четвероногих на людей, то об издевательствах над братьями нашими меньшими и их уничтожении.

По одну сторону баррикад оказались зоозащитники и активисты, по другую – чиновники и обыватели, которые готовы одобрить любые меры по «ограничению численности» животных. И хотя на их отлов из бюджета ежегодно продолжают выделять деньги – и немалые, собак на городских улицах меньше почему-то не становится. Получается какой-то порочный круг, который не могут (или не хотят) разорвать уже несколько лет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях