собаки
4189
3

В Улан-Удэ произошло четвёртое нападение собак на человека за два дня

На этот раз жертвой псов едва не стала маленькая девочка

Фото: Евгений Коноплёв

Очередное нападение своры собак – уже четвёртое по счёту за последние два дня – произошло в столице Бурятии. На этот раз животные едва не набросились на восьмилетнюю девочку в 101-ом микрорайоне. Их отогнали соседи. 

Сначала сообщалось, что ребёнка с сильными укусами доставили в больницу, но потом выяснилось, что он не пострадал. На месте с утра работали сотрудники полиции и комитета городского хозяйства.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали, что сообщение о нападении поступило в правоохранительные органы в 10.16 утра 24 декабря. Случилось всё на улице Вербная.

- Прибывший на место участковый уполномоченный полиции обнаружил стаю собак. Очевидец рассказал, что он отбил девочку от нападения. При разговоре с мужчиной одна из собак пыталась напасть на правоохранителя. Он применил табельное оружие. Животное обезврежено, – отметили в ведомстве.

Напомним, утром 23 декабря в микрорайоне Забайкальский свора собак истерзала 20-летнюю улан-удэнку. После этого животные накинулись на 9-летнего мальчика. Утром 24 декабря в районе Комушки – прямо у школы № 50 – домашняя собака напала на одиннадцатиклассницу и сильно укусила её за бедро.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях